4 золотодобывающих фонда, на которые стоит обратить внимание

  1. Home
  2. 4 золотодобывающих фонда, на которые стоит обратить внимание

4 золотодобывающих фонда, на которые стоит обратить внимание

image

Хорошее время для золотодобычи.

Цены на золото росли после кратковременного падения вместе с акциями, когда инвесторы впервые столкнулись с наличными, поскольку пандемия первоначально распространилась на США. Фьючерсы на золото выросли более чем на 20% с мартовских минимумов до того уровня, на котором они находятся сегодня - торгуются более чем на 1800 долларов. во вторник впервые с 2011 года.

Между тем производители драгоценных металлов заметили огромную прибыль, поскольку цены на золото восстановились. После достижения дна в марте индекс NYSE Arca Gold BUGS, который представляет майнеров, в начале этой недели вырос более чем на 70%. Для сравнения, индекс S&P 500 вырос примерно на 37% в период с момента пандемического минимума до сегодняшнего дня.

Видеть:

Если недавний всплеск золота заинтересует вас как инвестора, вот что вам следует знать, прежде чем прыгать на этот рынок:

Почему цены на золото достигли многолетних максимумов.

Шахтеры, как правило, опережают рост цен на золото.

Следует помнить о различных рисках.

За четырьмя золотодобывающими акциями.

Почему цены на золото достигли многолетних максимумов

На прошлой неделе фьючерсы на золото достигли самой высокой цены за более чем семь лет, поскольку трейдеры и инвесторы продолжили бегство к металлу в качестве безопасной инвестиции. Участники рынка обеспокоены тем, что восстановление экономики может пройти не так гладко, как ожидалось, поскольку пандемия возобновится в некоторых частях США, угрожая возобновлением бизнеса и потенциально удерживая людей дома дольше.

Золото - конкурент казначейских облигаций США в качестве безопасной гавани - также получает поддержку, поскольку снижение процентных ставок делает драгоценный металл, который не приносит никаких процентов, более конкурентоспособным по сравнению с низкодоходным государственным долгом.

После резкого скачка во время перехода инвесторов к наличным деньгам доллар США также имел тенденцию к снижению. Это повышает спрос на золото в долларах, делая его менее дорогим для держателей других валют.

Ключевым источником спроса на золото были фонды биржевого золота с физическим обеспечением. Самый крупный из них, SPDR Gold Trust (тикер: GLD), который покупает физическое золото для поддержки акций, которые инвесторы покупают как акции, с начала года вырос примерно на 16% и имеет активы под управлением на 67 миллиардов долларов.

Горнодобывающие компании склонны опережать рост цен на золото

На этом фоне неудивительно, что компании, добывающие золото из недр и продающие его, преуспевают.

Что может удивить инвесторов, незнакомых с золотодобывающей промышленностью, так это то, что акции часто превосходят цену золота по мере роста стоимости металла.

Читать:

Это связано с тем, что операционный и финансовый рычаги приводят к более высокому проценту увеличения свободного денежного потока, отмечает аналитик Morningstar по основным материалам Кристоффер Интон. По сути, рост цены на золото увеличивает денежный поток, в то время как производственные затраты и долг компании остаются прежними. Дополнительная стоимость от свободного денежного потока увеличивает стоимость капитала.

По словам Интона, верно и обратное. Но в условиях падающих цен на золото компании могут принять меры, чтобы компенсировать ущерб, сократив расходы, найдя способы повышения эффективности или увеличив производство, добавляет он.

Различные риски, о которых следует помнить

Хотя цены на золото, как и на другие сырьевые товары, могут быть довольно нестабильными, золотодобывающие компании сопряжены со своим набором рисков в дополнение к их подверженности росту и падению цен на золото.

Что касается майнеров, инвесторы должны понимать, что сами шахты сопряжены с производственными рисками. Это включает в себя возможность увеличения затрат и снижения содержания руды, говорит Интон.

Также существует юрисдикционный риск для компаний, эксплуатирующих рудники в менее политически стабильных районах.

«Несмотря на то, что в сфере золотодобычи доступно множество ценных бумаг, мы считаем, что это может быть рискованным предложением, даже если будущее выглядит благоприятным для золота из-за геополитических проблем в определенных юрисдикциях», - говорит Уильям Стак, финансовый советник Stack Financial Services. .

Он также отмечает, что многие горнодобывающие компании также имеют высокий уровень задолженности. В нынешних экономических условиях может быть труднее пролонгировать срок выплаты ссуд.

Существует также общий инвестиционный риск, связанный с любыми акциями. Прямо сейчас фондовый рынок переоценен. Коррекция приведет к падению золотодобывающих компаний, говорит Джо Маццелла, бывший глава отдела торговли товарными индексами в Goldman Sachs, который теперь говорит о финансовых рисках в нескольких университетах.

Но даже несмотря на то, что инвесторам следует опасаться покупать акции золотодобывающих компаний, цена которых резко выросла, он говорит, что могут появиться хорошие возможности для покупок, когда акции столкнутся с откатом.

Четыре золотодобывающие компании, за которыми стоит следить

Хотя Интон настроен по-медвежьим в отношении цены на золото в долгосрочной перспективе из-за потенциальных продаж обеспеченных золотом ETF, его краткосрочный прогноз более оптимистичен. Он прогнозирует, что золотодобывающие компании опубликуют сильные результаты в следующем раунде квартальных отчетов о прибылях и убытках.

В дополнение к этому бычьему тезису Адам Граф, аналитик по горнодобывающей промышленности в B. Riley FBR, считает, что в этом году золото достигнет отметки 2500 долларов за унцию.

Читать:

Таким образом, по словам Интона, «сейчас хорошее время для добычи золота в краткосрочной перспективе». Поэтому, если вы хотите добавить майнеров в свой портфель, эксперты советуют следить за четырьмя золотыми акциями.

Agnico Eagle Mines (тикер: AEM). Среди крупных золотых акций, покрываемых Интоном, включая такие компании, как Barrick Gold Corp. (GOLD) и Kinross Gold Corp. (KGC), он указывает на Agnico Eagle как на одного из самых сильных игроков в группе. По его словам, исторически компания была одним из самых сильных и стабильных операторов, поставляя шахты в соответствии с обещаниями и контролируя расходы.

Киркланд Лейк Голд (KL). У Kirkland Lake низкий долг, и Stack нравится, что его рудники находятся в стабильной юрисдикции в Канаде и Австралии. Он говорит, что его прибыль на акцию - лучшая в своем классе. Компания также недавно завершила приобретение Detour Gold, добавив еще один добывающий рудник к своим основным активам.

Newmont Corp. (NEM). Граф говорит, что Newmont выделяется среди золотодобывающих компаний с большой капитализацией. Его огромная база производства золота, составляющая более 6 миллионов унций в год, делает его крупнейшей в мире золотодобывающей компанией по объему производства. Более того, он имеет диверсифицированный портфель с операциями и проектами в Северной и Южной Америке, Австралии и Африке.

ССР Горное дело (ССРМ). Для небольшой компании Графу нравится SSR Mining. Компания находится в процессе завершения слияния с Alacer Gold Corp. (ASR), и Граф говорит, что объединенная компания будет иметь сильный денежный поток и солидный баланс. Его присутствие будет включать операции в США, Канаде и Турции, которые, по словам Графа, в течение некоторого времени были стабильной горнодобывающей юрисдикцией.

9 золотых ETF для хеджирования волатильности в 2021 году

Сравнить предложения

Сравнить предложения

Leave a Comment