4 признака того, что вы переросли своего инвестиционного консультанта

  1. Home
  2. 4 признака того, что вы переросли своего инвестиционного консультанта

4 признака того, что вы переросли своего инвестиционного консультанта

image

Отношения с финансовым консультантом очень личные - в конце концов, ваш консультант много о вас знает.

Но наступает время, когда вы можете быть готовы работать с кем-то еще по мере развития ваших обстоятельств. Поначалу может быть трудно увидеть эти признаки, и из-за личных отношений с консультантом вы можете отложить его переключение как можно дольше.

Но если ваша личная ситуация изменилась, выросло ли ваше портфолио, поженились ли вы или развелись, у вас есть дети или вы скоро выйдете на пенсию, пора подумать о том, что ваш советник может - или не может - сделать для вас. Трудно расстаться, как пел Нил Седака в 1960-х и 1970-х годах, но помните об этих признаках того, что вы переросли своего консультанта по инвестициям.

Вам нужна дополнительная помощь. Брокеры могут предлагать инвестиционные услуги, но это все. «Если ваши обстоятельства изменились и вам нужно больше, чем просто совет по инвестициям, пора переключиться», - говорит Барри Бигелоу, ведущий советник финансового отделения Great Waters в Дулуте, штат Миннесота.

[См .: 8 вещей, которые нельзя скрывать от своего инвестиционного профессионала.]

Финансовый профессионал, который предлагает только инвестиционные услуги, «может быть признаком того, что у вас есть брокер, который работает над стандартом соответствия, и не обязательно финансовый консультант, который собирается разработать для вас план», - говорит он. «С финансовым консультантом можно сделать много вещей, которые не имеют ничего общего с инвестициями, будь то помощь в налоговом планировании, помощь в планировании недвижимости или (другие советы)».

Энди Шулер, старший вице-президент и управляющий директор по инвестициям PNC Wealth Management в Филадельфии, говорит, что если ваши обстоятельства сложились так, что вам нужно всестороннее планирование, вам нужно будет найти советника, у которого есть ресурсы, чтобы поддержать вас.

Он говорит, что если вы использовали своего консультанта только для инвестирования, задавайте конкретные вопросы о его опыте в других областях и о ресурсах, которые у него есть на нужды, такие как сбережения на колледж или пенсию. Они должны ответить на эти вопросы за вас.

Эрик Кирни, инвестиционный консультант компании Retirement Wealth Advisors в Кейп-Корал, Флорида, говорит, что некоторые консультанты могут не знать обо всех доступных вариантах планирования, и это еще одна причина для перехода.

«Если вам никогда не предлагали никаких новых идей или стратегий, таких как снижение налогов, сокращение выплат по ипотеке или альтернатива долгосрочного ухода, это означает, что ваш нынешний консультант, вероятно, устарел, и они не заинтересованы в том, чтобы предлагать вам проактивные виды услуг », - говорит Кирни. «Не существует универсального консультанта по инвестициям, если он может работать из разных областей - [сертифицированные профессиональные бухгалтеры], страховые агенты, специалисты по финансовому планированию и юристы. У каждого свои направления деятельности ».

По его словам, чтобы узнать больше о том, что может делать ваш советник, спросите его или ее о том, какие еще возможности он или она могут иметь помимо традиционного распределения активов портфеля.

Вы (или ваш супруг) сменили работу. По словам Галена Баргерстока, президента и основателя компании, у людей, которые служили в вооруженных силах или могут работать на федеральное правительство или правительство штата, например, офицеров полиции или учителей, их финансовое положение может отличаться от тех, кто работал только в частном секторе. Государственные и гражданские службы в Индиане, штат Пенсильвания.

[См .: 7 инвестиционных сборов, которые вы можете не осознавать, что платите.]

Консультанты, которые сосредоточены на конкретной области, могут иметь более подробную информацию о том, какие финансовые возможности могут иметь учителя, полицейские или другие государственные служащие, и, поскольку консультант специализируется в этой области, он или она может легче справляться с проблемами, которые могут возникнуть.

Мало общения. Бигелоу говорит, что финансовые консультанты должны помогать клиентам составить план, и этот план следует обновлять, вероятно, не реже одного раза в квартал, если не два раза в год.

«Мы приглашаем наших клиентов приходить четыре раза в год, и мы являемся инициаторами этого», - говорит он.

Кирни говорит, что финансовый консультант, который не поддерживает контакты с клиентами, может не иметь нужной технологии, чтобы легко связаться с ними, что приводит к непоследовательности контактов.

«Многие люди, даже с многомиллионными счетами, думают:« Может быть, мой счет недостаточно велик, чтобы мой консультант обратил на меня внимание », - говорит Кирни. «Обычно это неправда. Дело просто в том, что у советника нет нужных систем. Для консультанта важно иметь команду с контактным лицом, с которым инвестор может связаться в любое время ».

Как эволюционировало финансовое планирование

Теперь ты богаче. По словам консультантов, многие финансовые консультанты будут специализироваться на клиентах, у которых есть определенная сумма активов. Шулер говорит, что если ваше портфолио больше, возможно, пришло время проверить, соответствуете ли вы профилю их типичного клиента.

Бигелоу говорит, что его фирма работает с людьми, чей портфель колеблется от 500 000 до 10 миллионов долларов, и будет предлагать людям с большими активами пойти в другое место.

Кирни говорит, что портфели должны меняться по мере изменения чьего-либо богатства, включая то, как платят консультанту. «Важно, чтобы вы знали, как платят вашему консультанту и дает ли эта структура стимул хорошо выполнять свою работу», - говорит он.

Он говорит, что портфели нередко остаются неизменными, даже если человек накопил больше богатства.

[См .: 11 шагов, чтобы заработать миллион с помощью 401 (k).]

«Консультант снова и снова использует один и тот же подход», - говорит Кирни. «Таким образом, к тому времени, когда клиент изучает второе мнение, он видит, что должен был выйти из этого очень простого портфолио сотни тысяч долларов назад. Обычно это происходит тогда, когда они понимают, что находятся в портфеле с высокими гонорарами ».

Сравнить предложения

Сравнить предложения

Leave a Comment