5 лучших хедж-фондов в 2021 году

  1. Home
  2. 5 лучших хедж-фондов в 2021 году

5 лучших хедж-фондов в 2021 году

image

Как выглядят ведущие хедж-фонды мира? Темный уголок Уолл-стрит долгое время был изолированным, недоступным и почти полностью изолированным от индивидуального инвестора. Как бы то ни было, эта область все еще романтизируется и годами разыгрывается в Голливуде и СМИ.

По правде говоря, розничные инвесторы, как правило, должны быть благодарны, что у них нет доступа к хедж-фондам, которые ограничивают доступ к «состоятельным» физическим лицам, пенсионным планам, страховым компаниям, университетам и т.п. Причина быть благодарным? Хедж-фонды взимают огромные комиссии - обычно 2% от активов под управлением и 20% от прибыли, - которые просто не оправдываются их доходностью.

Хедж-фонды, которые обычно стремятся только расти (то есть зарабатывать деньги на бычьих рынках, но не терять деньги на медвежьих рынках), как правило, уступают S&P 500 как группе. Конечно, вы ожидаете увидеть большую опережающую динамику на медвежьих рынках, но падающие рынки являются исключением, а не правилом.

Читать:

Тем не менее, не все хедж-фонды никуда не годятся. На самом деле, некоторые из лучших хедж-фондов - это проверенные временем машины, разрушающие рынок. Вот пять лучших хедж-фондов в мире и стратегии, которые они используют:

Renaissance Technologies (фонд Medallion)

Bridgewater Associates

Площадь Першинга

Яна Партнеры

Глобальное управление тигром

1. Renaissance Technologies (фонд Medallion)

В сверхконкурентном мире Уолл-стрит, где собака ест собаку, ужасно трудно быть лучшим. Еще сложнее оставаться на вершине. Вот уже несколько десятилетий подряд один фонд незаметно сокрушает рынок настолько большой маржой, что Уоррен Баффет покраснеет.

«Среднегодовая доходность фонда Renaissance Medallion с 1988 года составляет 66% - 39% после уплаты сборов, - говорит Грегори Цукерман, специальный писатель The Wall Street Journal и автор книги« Человек, решивший рынок ». : Как Джим Саймонс запустил квантовую революцию ».

«Их преимущества включают в себя лучший талант, уникальный подход к управлению и стратегию ставок на отношения между инвестициями, а не на ставки, которые будут расти и падать», - говорит Цукерман.

Эти цифры, сохраняющиеся до конца 2019 года, только улучшились в течение 2020 года, когда, как сообщается, фонд подскочил на 76% без учета сборов - легендарный год по большинству стандартов, но для Medallion это всего лишь третий лучший год в его истории.

Фонд, который закрыт для новых инвесторов и позволяет вкладывать деньги только сотрудникам Renaissance, использует немного стратегии «черного ящика», сохраняя полную секретность в отношении того, из чего именно состоит секретный соус. Однако известно, что фонд Medallion использует «количественную» стратегию, торгуя в основном на основе данных и математических отношений, а не фундаментальных показателей, и часто владеет позициями на очень короткие периоды.

Основатель Renaissance Джим Саймонс - сертифицированный математический гений, начинающий свою карьеру математиком и совершивший прорывные открытия, которые привели к развитию теории струн. Позже он работал взломщиком кодов в Агентстве национальной безопасности, прежде чем основать собственный хедж-фонд.

Возможно, неудивительно, что одним из лучших хедж-фондов в мире управляет блестящий ум.

ЧИТАТЬ:

2. Bridgewater Associates

Bridgewater Associates - крупнейший хедж-фонд в мире, управляющий деньгами инвесторов на сумму около 150 миллиардов долларов. Компания была основана Рэем Далио из его квартиры в 1975 году и имеет некоторые общие черты с Renaissance - самое главное, принцип накопления огромных массивов данных и создание алгоритма для принятия инвестиционных решений.

Хотя пресловутая инвестиционная машина со временем доказала свою стойкость, она все же не безупречна. По сообщениям, в 2020 году компания потеряла 12,1 миллиарда долларов для инвесторов, всего через год после того, как ее флагманский фонд Pure Alpha II потерял 0,5%.

Несмотря на огромные убытки в прошлом году, Bridgewater Далио остается одним из самых сильных хедж-фондов всех времен с прибылью более 46 миллиардов долларов за время своего существования.

Еще одна особенность Bridgewater - это культура, которую Далио тщательно создавал на протяжении десятилетий. Фирма ценит «радикальную прозрачность», поощряя прямую обратную связь между коллегами, чтобы способствовать развитию идеи меритократии. Хотя это влечет за собой более высокую текучесть кадров, похоже, что это тоже сработало.

3. Площадь Першинга.

Уходя от одержимых данными, чрезвычайно секретных фирм, таких как Renaissance Tech и Bridgewater Associates, Pershing Square Capital Management - еще один из ведущих хедж-фондов в мире. Управляемый Биллом Акманом, сообразительным миллиардером с Уолл-стрит, в настоящее время крупнейшим холдингом фонда является магазин товаров для дома Lowe's (тикер: LOW). Это высококонцентрированный фонд, всего с семью акциями, пять из которых принадлежат потребительскому дискреционному сектору.

Акмана считают активным инвестором, который выявляет компании с потенциалом создания большой стоимости, затем приобретает крупную долю и агитирует в качестве акционера на изменения, которые приведут к росту курса акций. В качестве альтернативы Акман иногда коротко продает акции компании, которая испытывает трудности или которая, как показывают его исследования, стоит гораздо меньше, чем она торгуется, а затем обнародует свои опасения и исследования, чтобы убедить рынок.

Основанная в 2004 году, компания Ackman прославилась не зря, обыгрывая S&P 500 в течение семи лет подряд и делая различные успешные ставки, включая Wendy's (WEN), Target (TGT), General Growth Properties и Canadian Pacific Railway (CP). Ужасно проигрышный период между 2015 и 2018 годами, характеризующийся рекордными потерями в 4 миллиарда долларов для Valeant Pharmaceuticals, после переименования в Bausch Health Companies (BHC), похоже, недавно был нарушен.

На самом деле, это может быть преуменьшение, учитывая доходность Pershing в размере 70,2% в 2020 году, что является одним из лучших лет за всю ее историю.

Видеть:

4. Jana Partners

Другая фирма, использующая стратегию, аналогичную стратегии Акмана, - это Jana Partners, которой руководит Барри Розенштейн, который считается одним из лучших управляющих хедж-фондами в этой игре. Основанная в 2001 году, она утверждает, что игнорирует толпу и обычно фокусируется на ценных бумагах в своих «событийных» или активистских усилиях.

Как и многие другие компании, Jana Partners - это, по сути, своего рода семейство фондов, предлагающее несколько различных фондов с разными направлениями деятельности. Тот, которым он прославился, агитируя за перемены в таких компаниях, как Whole Foods и Apple (AAPL), называется Jana Strategic Investment. За время своего существования фонд приносил 17,5% годовых до конца 2019 года, последнего года, за который есть отчеты о его результатах.

Недавно Яна заняла большую должность в компании «Лаборатория наук о жизни» в компании America Holding (LH), используя это влияние, чтобы назначать членов совета директоров. После продажи давней позиции в Callaway Golf (ELY) Labcorp теперь является четвертым по величине холдингом в своем портфеле. ConAgra Brands (CAG) - ее крупнейший холдинг.

5. Глобальное управление Tiger

И последнее, но не менее важное: Tiger Global Management уже несколько лет является одним из ведущих хедж-фондов мира. Основатель Чейз Коулман - ученик легенды хедж-фонда Джулиана Робертсона, о чьем Tiger Management прославились на Уолл-стрит, начиная с 8 миллионов долларов в 1980 году и достигнув 22 миллиардов долларов в активах к концу 1990-х годов.

Что касается длинных позиций, то в период с 2016 по середину 2019 года Tiger Global был лучшим среди крупных хедж-фондов, принося 22,4% годовых.

Горячая полоса Tiger продолжилась и в 2020 году, когда Tiger Global завершил разорившийся пандемией год как самый прибыльный хедж-фонд среди 20 ведущих фондов, составленных LCH Investments. Только в прошлом году Tiger Global вернул инвесторам 10,4 миллиарда долларов.

Одним из преимуществ хедж-фонда с высокой капитализацией является возможность финансировать популярные компании, которые еще не открыты, а взаимные фонды могут делать это лишь в очень ограниченной степени. На протяжении многих лет Tiger Global инвестировал в частный капитал, финансируя такие компании, как Facebook (FB), Alibaba Group Holding (BABA), Uber (UBER), Airbnb, Stripe, LinkedIn, Juul, Flipkart и Square (SQ), когда они были частный.

9 растущих акций, которые также выплачивают дивиденды

Сравнить предложения

Сравнить предложения

Leave a Comment