5 профессиональных организаций для специалистов по финансовому планированию

  1. Home
  2. 5 профессиональных организаций для специалистов по финансовому планированию

5 профессиональных организаций для специалистов по финансовому планированию

image

Взрослая жизнь может быть одинокой. Даже в такой отрасли, как финансовые услуги, где вы проводите большую часть своего времени, работая с клиентами один на один, легко пропустить дух товарищества в школьные годы, когда дружба складывалась так же легко, как «обменяйте мой PB&J на свою индейку».

Специалистам по финансовому планированию может быть трудно наладить связи с другими профессионалами. Именно здесь на помощь приходят ассоциации финансовых профессионалов.

«Профессиональные членские организации обеспечивают специалистов по финансовому планированию необходимыми связями со своими коллегами», - говорит Эвелин Золен, национальный президент Ассоциации финансового планирования (FPA). «Они составляют основу нашего профессионального сообщества».

Золен впервые пришла в FPA в 2002 году, оставив работу в Vanguard.

«Мне не хватало профессионального духа товарищества, и я подумала:« Должна быть ассоциация специалистов по финансовому планированию, к которой я могу присоединиться, люди, которые будут моим племенем », - вспоминает она. Она присоединилась к FPA в октябре того же года и с тех пор является ее участницей.

«Не будет преувеличением сказать, что без FPA я бы не была тем планировщиком, которым являюсь сегодня», - говорит она.

Видеть:

«Присоединение к профессиональной ассоциации предлагает сообществу единомышленников, понимание различных бизнес-перспектив и опыт, который может помочь им улучшить свою проницательность в планировании», - говорит Джеффри Баун, генеральный директор Национальной ассоциации личных финансовых консультантов (NAPFA).

«Профессиональные организации также предлагают образовательные возможности, которые могут научить специалистов по финансовому планированию, как лучше обслуживать своих клиентов, оставаться в курсе последних тем технического планирования и как идти в ногу с постоянно меняющимся ландшафтом технологий и продуктов / услуг, которые могут помочь планировщикам улучшить свои фирмы », - говорит он.

Если вы хотите установить контакт с единомышленниками, рассмотрите возможность присоединения к одной из этих пяти профессиональных организаций для специалистов по финансовому планированию:

Ассоциация финансового планирования (FPA)

Национальная ассоциация личных финансовых консультантов (НАПФА)

Национальная ассоциация страховых и финансовых консультантов (НАИФА)

Ассоциация финансовых профессионалов (AFP)

Совет CFP

Ассоциация финансового планирования (FPA)

FPA описывает себя как «основную членскую организацию для сертифицированных специалистов по финансовому планированию (CFP), преподавателей, поставщиков финансовых услуг и студентов». Хотя основными членами являются CFP, Золен говорит, что FPA приветствует всех профессионалов, практикующих финансовое планирование, в качестве доверенных лиц. По ее словам, он открыт для специалистов по финансовому планированию на любом этапе их карьерного пути, от новичка до мастера и лидера своей профессии.

«Например, студенты и те, кто находится в процессе подготовки к экзамену CFP, могут найти возможности начать свой карьерный путь», - говорит она. «Кроме того, ученые и те, кто занимается обучением студентов по программам, зарегистрированным Советом CFP, могут присоединиться к сотрудничеству со своими коллегами из академических кругов и практиками, которые будут применять их исследования».

Она говорит, что ценность членства в FPA различна для каждого члена, потому что каждый, кто присоединяется, ищет чего-то другого, "но в целом их можно разделить на четыре категории:

Сообщество: 85 местных отделений и советов штатов, а также регулярные национальные конференции и мероприятия.

Образование: виртуальное обучение в режиме реального времени и по запросу, а также уголок для тренеров, где участники могут учиться у ведущих бизнес-лидеров и тренеров отрасли.

Поддержка бизнеса: PlannerSearch связывает потребителей с планировщиками, а FPA MediaSource связывает планировщиков с журналистами.

Пропаганда: FPA взаимодействует с политиками штата и федеральными властями, законодателями и регулирующими органами, чтобы влиять на политику, влияющую на финансовую отрасль.

Членство в FPA стоит около 395 долларов в год для профессионалов CFP (меньше для студентов и преподавателей), хотя цена варьируется в зависимости от местоположения в зависимости от членских взносов.

Национальная ассоциация личных финансовых консультантов (НАПФА)

«NAPFA - это профессиональный дом для платных специалистов по комплексному финансовому планированию», - говорит Браун. «Члены NAPFA представляют множество различных типов фирм, от индивидуальных магазинов до фирм корпоративного уровня, управляющих активами клиентов на миллиарды долларов».

По его словам, разнообразие их членов - одна из сильных сторон NAPFA. «Различия в том, как члены NAPFA управляют своими фирмами или предоставляют консультации, только помогают расширить базу знаний, из которых может черпать новый член».

Более 3700 специалистов-практиков NAPFA объединены тремя ценностями: предоставление независимых и объективных финансовых рекомендаций; служить общественным интересам и быть знаменосцем профессии финансового планирования. Они разделяют «желание обслуживать клиентов в соответствии с тем, что мы считаем наиболее независимой и объективной структурой», - говорит Браун.

Видеть:

Каждый член должен ежегодно подписывать фидуциарную присягу, подписываться под этическим кодексом ассоциации и заполнять процесс подачи заявки, который может занять от четырех до шести недель.

Стоимость членства в NAPFA варьируется от 35 долларов в год для студентов очного отделения до 695 долларов в год для финансовых консультантов, зарегистрированных в NAPFA.

Национальная ассоциация страховых и финансовых консультантов (НАИФА)

НАИФА не делает различий. Мы с гордостью называем себя «единственной организацией, обслуживающей и представляющей страховых и финансовых консультантов, независимо от продуктов, которые они продают, или направлений их практики». В число участников входят страховые агенты, финансовые консультанты, независимые консультанты, многопрофильные агенты и специалисты по вознаграждениям сотрудников.

NAIFA фокусируется на помощи вам в защите и развитии вашего бизнеса, а также на продвижении этичного ведения бизнеса в отрасли. Членство включает в себя листинг на веб-сайте организации, ориентированный на потребителей, которому можно доверять, доступ к виртуальной библиотеке ресурсов по управлению практикой и инструментам поиска, ежемесячные живые встречи со спикерами и возможность стать спикером самостоятельно.

Стоимость членства в NAIFA варьируется от 10 долларов в месяц для тех, кто плохо знаком с финансовой индустрией и хочет ограниченных членских льгот, до 56 долларов в месяц, если вы проработали финансовым профессионалом более пяти лет.

Ассоциация финансовых профессионалов (AFP)

Специалисты по корпоративному финансовому планированию могут быть заинтересованы в присоединении к AFP. Организация нацелена на поддержку профессионалов казначейства и корпоративных финансов. Он администрирует сертифицированный специалист по казначейству и сертифицированный специалист по корпоративному финансовому планированию и анализу (FP&A).

Специалисты FP&A помогают организациям принимать финансовые решения. Чтобы получить учетную запись FP&A, вы должны сдать экзамен, состоящий из двух частей, и соответствовать определенным требованиям.

Преимущества членства в AFP включают онлайн-сообщество и личное общение, обучение в режиме реального времени и по запросу, помощь в продвижении по карьерной лестнице, доступ к отраслевым исследованиям, а также инструментам и ресурсам для поддержки вашей работы. Также ежегодно проводится всемирная конференция по сетям, на которую, как сообщается, принимают участие более 7000 корпоративных финансовых профессионалов.

Членство в AFP стоит 495 долларов в год и может быть вычтено как коммерческие расходы (но не как благотворительный взнос).

Совет сертифицированных специалистов по финансовому планированию (CFP)

Хотя технически это не ассоциация финансовых профессионалов, Совет CFP предлагает поддержку и ресурсы для текущих и будущих CFP. Например, программа наставничества Совета CFP связывает кандидатов CFP с действующими обладателями сертификатов. А форум сообщества предоставляет кандидатам место для общения с профессионалами CFP.

ВИДЕТЬ:

Совет CFP также размещает онлайн-центр финансового планирования, где фирмы, преподаватели и специалисты по финансовому планированию могут совместно использовать исследования для решения отраслевых и практических задач.

Лучшая часть ресурсов CFP - это то, что они все бесплатны, то есть после того, как вы заплатите 825 долларов за экзамен и сдадите экзамен CFP.

Сравнить предложения

Сравнить предложения

Leave a Comment